И мечтаем снова

Сергей Сорокин 3
На зеркальной глади отразился месяц.
Звёзды как живые плавают вокруг.
Заскулила сука у соседской бани,
у неё кутята едят прямо с рук.
Плодовита Найда-мамка героиня-
сосед их не топит, тащит на базар.
Многие смеются, ему не обидно-
на вино хватает, иногда и нам.

Потянуло дымом с бережка крутого -
это дядя Коля, местный комбайнёр.
Не сидится дома - с бабою проблемы :
на рыбалке часто пропадает он.
Вроде жизнь сложилась и в семье достаток,
но у жёнки черти кружатся в бошке.
У него и тёща точно же такая -
говорили бабы и не только мне.

А вон десантник Ваня выехал из дома.
Глушеля отрезал - у него "Урал",
мощный мотоцикл, ревёт как корова
и огнём стреляет - к танцам поскакал.
Там ему отвесят, хватит без добавок,
и опять неделю будем тихо жить.
А так, у нас порядок: гоним самогонку
и мечтаем снова при Брежневе пожить...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
7.12.2020