Подлунное

Татьяна Уманская
На космическом коне
Кто-то держит путь к Луне.

Цель полёта— лунный грунт,
Для науки — каждый фунт.

Близок день, когда  Луна
Может быть покорена.

Но понятно не вполне:
Хорошо ли то Луне.

И как грезить о высоком
Под разрытым лунным оком.