Ты крепко спал

Перепетуя
Ты крепко спал. Я становилась лишней,
потерянной в графитовом сатине.
Твой кот на завтрак сделал мне "яишню",
небрежно прошипев сквозь зубы имя.
Он грациозно передал мне сливки
и "сахернахер", хохотнув игриво.
Я это утро разберу на гифки
уже потом, представив как красиво
на жалюзи лежала пыль как пудра
(остановись, мгновение, замри),
а за окном зевало сонно утро:
на влажном нёбе язычок зари.
Кот был болтлив, заботливо-излишен,
подал пальто, махнул в окно хвостом.
Он звался Тихон - "Можно просто Тиша!".
Тебя припомню как-нибудь потом.

художник Джеймс Бленд