Печальное

Галина Цыганкова
Тех, кто нравится, в сердце оставлю, прочь
Уходя, если нет до меня им дела.
Я напрасно приблизиться захотела.
Им и так хорошо. Попрошу помочь -

Под удар подставлюсь, увы, опять.
По живому сердцу, по старым ранам
Полоснут ведь, смеясь над моим изъяном,
Только как в результате не захромать?

Тем, кто нравится, просто пошлю респект,
Не сближаясь и не вызывая страхов,
Не кладя свои чувства опять на плаху,
У которой на всё лишь один ответ.

Был бы смысл в тех стремлениях, был бы прок -
Ничего, тупики, трата сил без толку.
Лишь для книг остаётся прибить мне полку,
Начинённых печалью тяжёлых строк.