Печаль

Константин Кофтин
            
      "Возьми весло, ладью отчаль..."
                М.Волошин



Ах! Как печально сознавать
Всей нашей жизни безысходность,
Земного счастья мимолетность,
И не способны мы принять
Всего живого безнадежность
И бесконечность пустоты,
Недолговечность красоты
И всех усилий бесполезность.
Наш ум не может разгадать
Все тайны мирозданья,
Но неизбежность увяданья
Мы можем всюду наблюдать...