Чёрное платье

Княжна Мышкина
 

теперь не станем целоваться на морозе
нам не пятнадцать мы увы в два раза старше
восторги юности давно почили в бозе
и трубы медные свои играют марши

простые истины проверены на прочность
усохли страсти и сгорели идеалы
а мудрость возраста имеет правомочность
и от мечты мы откупились кровью малой

куда уж больше всё просчитано и верно
суть разглядеть не отыскать трубы подзорной
и я давно уже не эльф с глазами серны
а дама строгая в открытом платье чёрном

07.12.20