Страдания нам дарит интеллект...

Артур Наумов
Страдания нам д’арит интеллект*…
чем выше он –  тем тягостнее муки:
ведь человек – божественный объект,
который взял Господь наш на поруки!
Любить старайтесь, не впадая в страсть –
умейте управлять своей любовью:
ведь наше тело – только третья часть,
где обитают радости и боли!

Уравновешенность, поверь, важней всего:
эмоции – основа разрушенья*!
Мы все – творенья Бога одного,
в ком скрыты тайны вечного движенья!
Коль вам приятно, то и вы мил’ы:
лишь с нелюбимым тягостно общенье…
и знайте: все, по-своему, –  прав’ы,
и каждому знакомо озаренье!

Освободись от страсти и тоски –
ведь счастье внутри нас, а не снаружи…
нам быть с тобой чужими не с руки,
хоть я и был изменою контужен!
Но, не забыть нам боли старых ран –
от них уже нельзя освободиться…
они в душе – навечно, как обман,
как сбитые когда-то, кем-то птицы!

*Садхгуру               

06.12.20