Про конька Горбунка

Виктор Цынгаев
Дед без внучек и внучков
Не найдёт никак очков,
Он без внучек и внучков
Словно слизень меж сучков –
Неподвижен, слаб и дряхл.
Лишь барахтается зря.

Деду помощь окажи:
Где очки его – скажи.
Деду зрение открой.
Пусть он будет, как герой,
Сильный, смелый, молодой!

И тогда, ковбоем став,
Горбуночка оседлав,
Ты помчишься в даль степей
На дедуле поскорей!

Иго-го!!
)))