Какбыгдешник настаёт

Максим Валюх
Императоры кончаются,
В зимних, летних, на мостах,
Комиссары начинаются,
Часовые на часах.
Генеральные кончаются
В неге ведомственных дач,
Президенты начинаются,
На трусы идёт кумач.
Ускоряются, спиваются,
Какбыгдешник настаёт.
Ничего не начинается,
Никого нигде не ждёт.
Кто до пенсии дотянется,
Кто-то вон, уже тю-тю...
Не пришлось пожить, расслабиться,
Полируя плешь «вождю».

6.12.2020