Морана

Антонина Данилова
У зимней ночи тонкий стан,
Шелками схваченный.
Расшитый звёздный сарафан,
Сафьяном траченный.

Луной украшенный венец,
Волками славленный.
И профиль – тонкий изразец,
Хрустально сплавленный.

Седые косы на плечах
Волнами снежными.
Свечей рождественских в очах
Отсветы нежные.

Хохочет снегом, вьюгой злой,
Пургой забавится
И стужей колет, как иглой –
А всё красавица!

Уж как танцует моя ночь –
Ах, любо-дорого!
И не спешит, шальная, прочь
Морозным мороком.