Песнь пилигрима

Визор Кверти
Мы сквозь облако видим небо
Ты скажи - это быль иль небыль?
Расскажи, что же с нами будет?
Кто тут воду все время мутит?
Кто всю жизнь нам тут воду мутит?

Ну и как-же к нам быль вернется
Если облако вдруг прольется?
Вдруг прольется водою мутной.
И напиться и выплыть трудно.
И с духовностью очень скудно.

Может нет за облаком неба?
Вместо были нам скормят небыль?
Ложь всегда прикрывает трусость.
И за ней приютилась глупость.
Из ненужности шаг в абсурдность.