Зимние напевы

Любава Белькова
Снег и холод – стонет непогода.
Ищут, где укрыться, сизари.
Грустно им в такое время года,
И любовь не греет изнутри.
Воробьи куда-то улетели –
Не видать весёлых серых птах.
Не по нраву белые метели –
Прячутся быстрее, впопыхах.
Только ветер вольный разудалый
Любит страсть, метельную игру.
Он резвится как мальчонка малый,
С гор спускаясь рано поутру.
И с душевным творческим задором
Он кружится в танце озорном.
Побеждать привык в вопросе спорном,
Но не любит действовать тайком.
Только снегири одни степенны,
Не страшны им холод и ветра –
Радуют любые перемены
И снежинок дивная игра.
Иногда тихонько подпевают,
Песню грусти на ходу сложив,
И другим напевам подражают,
О зиме, о холоде забыв.
…И метель ушла, истратив силы,
Разбросав повсюду жемчуга.
Не пугал людей мороз застылый,
Их пленили красотой снега.
Воробьи слетелись, загалдели,
Прилетели стайкой сизари.
На деревьях дружно все расселись.
Рады утро песней подбодрить.
Величаво гимн любви запели.
Занималась алая заря…
Все уже забыли о метели,
Солнечным лучам благодаря.

Любава Белькова