Вылететь в трубу

Игорь Шевчук
     из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

В магазинчик
                «Всё для Зелья»
За пиявочным желе
Ведьма,
                в приступе веселья,
В дверь влетела на метле.

- Ха-ха-ха,
                да хи-хи-хи
Мне пиявок для ухи!

Продавец бочком, бочком -
Дверь прихлопнул каблучком.
Улыбаться перестал -
Из кармана чек достал.

- С вас должок, пардон, мадам - 
Оплатите по счетам!
- Оплатить и рада б я...
За какие снадобья?
Разве я вам не платила?
- С вас за мазь –
                еще полтина.
И поганочный экстракт
Не оплачен –
                это факт!
А за лягушачьи лапы
Где оплата?
                Нет оплаты!
Мухоморы…
                Итого:
В результате –
                О-го-го!

Ведьма,
           в чек потупив взор,
Обмерла:
                «Какой позор!
Если дома по сусекам
Ничего не наскребу,
Остаётся с этим чеком
Только…
              вылететь в трубу!»