Пожалуйста, держись...

Марина Басова
           ***
Пожалуйста, держись!
                За жизнь!
За свет, в котором без тебя
                …мне места нет.

Прости за те деяния,
                что Человек задумал
                …себе же в наказание

О, ненасытный ЧелоВек -
Страшнее зверя в мире нет!
И чем гордиться, Боже правый,
Когда под маской в маскараде…
Мы потеряли к жизни вкус,
Глотая в страхе боль, тоску…

Как человечки на шарнирах.
С душою мелкой в страшных дырах…
А кто остался на плаву,
Как динозавр пойдет ко дну?

В мирУ, где кроликам не место.
Забавно будет посмотреть,
Как зайцы станут веселиться:
Смеясь, капустою хрустеть.

Прости за басни жизни эти.
Но верно знай, что я горжусь
Тобою, сын! И плачет сердце,
Когда читаю: 
                «Я держусь…»

***
Декабрь 2020г.