Золотка

Татьяна Гурская 2
Золотку от шоколадки
Спрячу в коробку на донышко,
С запахом нежным и сладким,
Словно домашнее солнышко,
Пусть мне ночами светится
Тонкая и ароматматная,
Маленькая конфетница
Помнящая невозвратное.
Проволочные колечки
Кажутся чистым золотом,
И потускневшим сердечкам
Грезится вечная молодость.
Что ни вещичка – загадка
Прошлого и потаённого,
В ней ароматы сладкого,
С примесью горько-солёного.
Сказочный хлам из коробки
Перлов бесценных не хуже,
Встреча бывает короткой,
Долго и дорого служишь.
            
Золотка от шоколадки,
Будто ушедшая молодость
Смотришь в неё украдкой,
Она отвечает холодом.