Дотянуться к тебе

Татьяна Зонтикова
Метет февраль, всё замерло под снегом, 
До горизонта - в белой простыне.
Мне к твоему окну хотя бы веткой
Сосновой прикоснуться в тишине.
Метелицей нашёптывать о грусти,
Снежинкой приземлиться на руке,
Всё жду, когда же прошлое отпустит,
Но возвращаюсь мысленно к тебе…

Память нечаянно струны печальные
Нервно опять до утра теребит.
Было ли - не было, счастье заветное
В дальних краях затерялись пути.
Лишь на мгновение прикосновением,
Вьюги дыханием путая след,
Зимними тропами, яркими звёздами,
Светом мечты дотянуться к тебе.

А жизнь течёт по замкнутому кругу,
В привычной суете и, между прочим,
На полюса разводит нас разлука, 
И паузой повисло многоточие…
От холода уже не отогреться
Безмолвием невысказанных тем…
Лишь слабый огонёк в глубинах сердца
Жив, ничего не требуя взамен...