Лучший в жизни стих

Александр Новороссийский
   *   *   *
Я сегодня никому не нужен,
Я сегодня вдумчив, трезв и тих.
В золоте осенней зябкой стужи
Я пишу свой лучший в жизни стих.

Небеса, не плачьте надо мною,
Ветер, не стучи в моё окно.
Повернись, изба, ко всем спиною,
Кроме музы. Жду её давно!

Авторучка, перья и фломастер,
Лист бумаги, трепетный мотив:
Пусть жена мне скажет, что я – Мастер,
В сторону отложит детектив.

Пусть прочтёт стихи самозабвенно,
Пусть пирог сгорит ко всем чертям;
Пусть соседи вызовут военных,
МЧС, ОМОН, звонят друзьям!

Собирайтесь в кучу, ротозеи,
У закрытых накрепко дверей,
Поглазеть на то, как я умею
Словом укрощать любых зверей!...

Впрочем, ничего уже не нужно,
Я не очень вдумчив, трезв и тих.
Не сегодня, в этой зябкой стуже,
Напишу свой лучший в жизни стих.
19.11.2020.