Вопрос без ответа

Мария Сафронова 3
"Дни поздней осени бранят обыкновенно"* -
(гонцов, по сути, близких перемен).
В природе страж стабильности бессменный
Порой, шутя, меняет свой рефрен:
     Мелодии метелей шаловливых
     Всё чаще льются там, где их не ждут.
     А мы уже привыкли к переливам
     Дождя со снегом, а мечты под спуд
О новогодних праздничных затеях,
Катании на санках и без них,
О сказочных Снегурочках и феях,..
Природы страж, нам не хватает их!

           * * *
Стабильности хранитель, друг природы,
Верни, пожалуйста, нам зимнюю погоду;
Чтобы скрипел снежок под путника ногой,
И иней голубой пленял живой красой.
   *Строка из стихотворения А.С.Пушкина "Осень"
   07.12.2020