Я из глины как будто большущий кувшин

Наби Гусейнов
Я из глины как будто большущий кувшин -
В нем и кровь, и вино, дух мой с ними един.
Время, знаю, придет - стану снова я глиной.
Наливай же скорей этот винный рубин!    

Вар. Пей скорее, мой друг, этот винный рубин!