Как молитву твердишь Прости

Татьяна Кадышева
Как молитву твердишь: «Прости»,
Крест предателя тяжко нести?
В сердце ищешь моём ответ?
Там зола и любви больше нет…

На пороге не стой! Всё напрасно!
Ты теперь мне чужой! Это ясно?
Что ты смотришь в глаза с мольбою?
Как жилось тебе с той, другою?

Неуютно? Мучительно? Холодно?
Похудел, видно жил там голодно.
Как же так - пирогами не тешила?
Страстью бренное тело не нежила?

За любовью пошёл? Не сложилось?
И мечта медным тазом накрылась?
Как живу? Без вранья: «Замечательно!»
А любовь? Я теперь избирательна.