Пушистый друг

Надежда Ковалева-Дмитриченко
Поселился у нас в доме
Белый, маленький комок.
Он чуток боится шума
И лакает молоко.
Очень любит пошалить он
Поиграть с моим носком.
У него усы и лапы,
Хвост шевелится всегда,
Он всегда встречает папу
И с работы и с двора.
Он меня проводит в школу,
И встречает у двери!
Мы с ним весело играем
Нам не скучно ни когда.
Я всегда делюсь обедом
Со своим пушистым зверем.
И за это он всегда,
Благодарен мне с утра
И в обед, и вечерком.
Ну, а ночью каждый раз
Он ложится возле нас .
И проспит так до утра
Если дома вся семья!