Осадки

Альдона Завгородняя
Сегодня ожидаются осадки,
Соленые. Поскромничав, они ,
Хотели б выпасть тихо и украдкой ,
Не потревоживши твоей руки.

Смываю их на кафельную кладку,
Вода к воде. Все снова по местам.
Я собираю мысли по порядку,
Ты собираешь вещи в чемодан.

Но если бы в осеннем "перезябке",
Прижались бы с тобой щека к щеке,
То сносней, может, стал бы тот остаток,
Что предстоит прожить нам на Земле.