На Сталина всё нынче валят

Олечка Макарова
на «К чему ведёт такой сюжет» (Дядин Виктор)
http://stihi.ru/2020/12/07/1046

На Сталина все нынче валят...
Буржуи все, что у руля.
Там все почти что только твари,
Русь развали все... - "Любя?".

Народ нищает с каждым часом -
Всё глубже-глубже - нищеброд...
Поправки глушат что фугасом
И мрёт от МРОТа сколь? - народ!

Лекарство пятьдесят... подделка, \%
А денег стоят ого-го!
И водка тоже... "перестрелка?"
И умирают от того.

Растут и цены баснословно
На всё? Буквально да! - на всё!
А в СМИ вещают полюбовно -
"Держитесь!" - будто мы Басё...

Во времена правленья Сталин
Снижал продуктов всех цену.                \Снижал продукты по весне
Сейчас мы слушать все устали -
"Враньё всех СМИ, нет, не одну!".               \Враньё всех СМИ - "Оно в цене!".

В СССР копейки стоял хлеб -
С двенадцати до двадцати восьми.
Семь сортов - купить любой мог Глеб,
Стал сейчас к полста рублям расти...

И каков процент сейчас бомжей
И растёт стремительно ещё.
Коль риелтор здесь у нас диджей -
Их находят чаще средь чащоб...

Дрессируют, словно как собак -
"Маски нацепили!" - дан лишь рык...
Хочется как раньше жили - ТАК!..
И народ спивается... Мужик!



***

Олечка, мой отец погиб на ВОВ,
Я ребёнок той войны проклятой,
Скажу тебе откровенно о том,
Что хлеб стоил даже 7 копеек,
Мороженное фруктовое, как эскимо на палочке
Четыре копейки, десяток яиц 70 коп,
Доехать до моря(Крыма) из Москвы 10 рублей,
Мясо кг свинины 90 коп, баранины 1 руб 10 коп,
Говядина 1 руб 30 коп, а помидоры летом 5 коп
Билет в кино детский 10 коп, взрослый 20 коп,
В театр, цирк от 25 коп, до 50 коп,
Картофель всегда стоил 10 коп колбаса от 1 руб 60 коп
До 2 руб 90 коп и так можно до бесконечности во всём,
Зарплаты были такими-уборщица получала 300 рублей,
А ведущие инженеры, директора предприятий 1200 руб,
Но рабочий мог заработать больше чем начальник,
Рабочего нельзя было уволить просто так, только за пьянку
И систематические прогулы, так как на его стороне
Всегда стоял наш народный суд и профсоюз,
К сожалению обгадил первым Сталина Хрущёв,
Так народ его чуть не скинул с трона, вмешалось политбюро партии.
 
Юрий Симоненков   07.12.2020 19:45
 
Олечка, это цены с 1947 года по 1961 год, когда Хрущёв сделал денежную реформу,
всё уменьшив в десять раз.

Юрий Симоненков   08.12.2020 20:27 
 
"Сталин - наша слава боевая
Сталин - наша юность и полёт.
С песнями , борясь и побеждая
Наш народ за Сталиным идёт".

С ПЕСНЯМИ ЖИЛИ, УЧИЛИСЬ, СТРОИЛИ, ВОСПИТЫВАЛИСЬ НА ПАТРИОТИЗМЕ...
СЕЙЧАС НА ДОМЕ-2.

Геннадий Давыдов 3   07.12.2020 15:45