Так сотворил сей мир Создатель...

Вит Ассокин
Так сотворил сей мир Создатель,
дабы благую Речь Его
мог зреть любой по благодати
во всякий час. Но отчего —
когда Творца особо много,
когда столь ярок солнца свет —
не замечают люди Бога,
как будто Бога вовсе нет?
И суть слепцы не для того ли,
как прежде было, будут впредь
кровить и корчиться от боли,
чтоб обратиться и прозреть
хотя бы чрез страданья? — И
познают Истину в Любви —

7.12.2020