Не лети на огонь фраз ярких...

Святослав Сибирский
                Мике

Не лети на огонь фраз ярких,
слушай ласковый шепот сердца,
знай - от фраз даже самых жарких
невозможно в ночи согреться.

Ты себе же твердишь: я трушу.
А к чему? Видишь, свет в окошке?
Я сумею - согрею душу,
подышав на твои ладошки.

Обниму и прижму покрепче,
страстью тело окутав вволю.
Что, трусишка, ведь стало легче?
Я твой меч от беды и боли.

Приводя нас все эти годы,
Бог нам дал на двоих дорогу.
Понимаешь: пройдя невзгоды,
что любви не бывает много.

Не лети на огонь - ужалит,
а влюбляйся тихонько сердцем;
и тогда сердце жар подарит,
чтоб смогли и вдвоем согреться.

ноябрь 2020