Журавли улетели

Инна Яворская
Вчера попрощались со мной журавли.
Обычно, с балкона кричу им: ПРОСТИ!
А тут, как назло, я вздремнула слегка.
И птицы могли улететь без меня.
Курлыкали громко за облаками,
На клинья разбившись, ушли кораблями.
Я вслед прошептала: Вам счастья в пути!
Дорогу домой всем желаю найти.
Воздушных потоков, чтоб лёт был быстрее.
Обильных кормёжек, чтоб взмахи сильнее.
Летите, летите, весной возвращайтесь.
Курлыкайте громче. Прощайте! Прощайтесь!
И, вдруг, развернулась огромная стая.
Назад полетела, друг другу мешая.
Всё ниже и ниже. Легко сосчитать.
Мне крыльями машут. Зовут полетать.
И я встрепенулась, и я помахала,
Как будто волшебною птицею стала….
И, вновь, по команде на клинья разбились,
И тысячи крыльев поднялись и взвились.
Прорвав горизонт, между туч с облаками,
Закатный луч солнца поймали сетями.
На миг озарились серебряным светом,
Меня одаряя прощальным приветом.

__________________________________
Ссылка на видео версию стихотворения:
https://youtu.be/zxA8Tw9DbS0