ЛУНА

Геннадий Николаевич Никифоров
Луна согнулась знак – вопросом,
Горя в заоблачном челе.
И распустив льняные косы,
Их мягко стелет по земле.

Её сиянье, словно воды,
Всё омывают чистотой.
Безмолвно вторя в такт природе,
Вселяет сладостный покой.

И дарит веру и надежду,
И силой, данной только ей,
В своей вуалевой одежде,
Души касается твоей.

А небосвод весь в звездных красках:
Созвездий, звёзд – огромный рой.
И млечный путь волшебной сказкой
Дорогу кажет в мир иной.