На краешке земли

Ольга Ходун-Агафонова 2
Быть может там,на краешке земли,
Где океан сливается с зарёю,
Приют свой обретают журавли,
Гонимые самой судьбою.

Что ждёт их там,за тридевять земель,
Так далеко от дома,за морями?
Щедроты края,слёзная капель,
Иль перезвона плач под куполами.

Всю эту боль оплакали дожди,
А стук сердец переродился в громы.
Судьба,будь милосердна,не суди,
В твоих руках как дети все покорны.

        28.11.2020