Время

Федор Фокин
http://stihi.ru/2020/12/06/960
 
А время быстротечно и коварно -
Терять на ожидания нельзя.
Автобусом, вагончиком товарным,
Безумием любви высокопарной
По плоскости промчится бытия.

Поймать его реально невозможно,
А попусту потратить так легко..
Очнешься от иллюзий - только поздно...
И вспомнив, как его растратил в прошлом,
Забудешь цвет фиалок, васильков.

И мысли повернув свои обратно,
Поймешь, что ожидание - зима...
Оставило на листике тетрадном
Ненужные, слепые экспонаты,
Которые придумала сама.