Февраль

Наталия Янг
        "Февраль. Достать чернил и плакать…"
                Б. Пастернак

Февраль. Мне хочется смеяться:
Какие солнечные дни!
Как удлиняются они,
Как небо стало улыбаться!

В запасе есть у февраля
Снега, морозы и бураны.
Еще с зимой прощаться рано,
Молчит холодная земля,

Деревья спят и видят сны,
Им не пора еще проснуться,
Они не скоро встрепенутся
Навстречу шорохам весны.

И все ж  на сердце так легко,
И, несмотря на все метели,
Я знаю, звонкие капели
От нас уже недалеко!

 Из сборника "Белый камень"