Запах детства

Наталия Янг
Как-то у подруги я заночевала               
И проснулась утром с чувством странным: 
Здесь, в этом доме, где раньше не бывала,   
Пахло почему-то детством моим ранним. 
               
И была в этом запахе какая - то сила.      
Казалось, его можно потрогать руками,      
Как будто бы годы назад прокрутило,         
И детство ушедшее здесь, рядом с нами!
               
Загадка, однако, просто разрешилась:               
Под окном стояла, вся благоухая      
Так, что сердце мое забилось,               
Лиственница, гостья из далекого края.

Вот почему мне и вспомнилось это –
Дальнего Востока крутые сопки,             
Легкий ветерок, начало лета,
Лиственниц запах, нежный и робкий.