Беларусь, почему ты молчишь?

Инна Якуш
Беларусь, почему ты молчишь?
Хмуро ходишь по улицам, будто
я не вижу, что сердце кричит
вслед прекрасным ушедшим минутам.

Беларусь, почему ты молчишь?
Плачешь молча над братской могилой.
Жгли тела белорусов в печи,
чтобы плакали мы от бессилья.

Помнишь, счастье искрилось в глазах,
лишь когда ты увидел соседа.
Понимал, тоже хочет летать!
В той стране, позабывшей про беды.

Молча едем в метро и идём,
вновь опущены плечи от боли.
Что мы ждём, Беларусь, что мы ждём???
Снова жить, выть от страха в неволе?

Беларусь, почему не кричишь?
Вновь опущены руки и плечи...
Время лечит? Пока ты молчишь
иногда просто душу калечит...