Безнадёжно туманно. Я верю

Берёзкина Любовь
*  *  *

Безнадёжно туманно. Я верю,
Что недаром срывались листы,
И врождённое чувство потери
Добралось до опасной черты.

Что закрытые двери и окна
Нас удержат: домашние, быт.
Будет просто зима, а не догма
Занесённой снегами избы.

Будет просто изба. У колодца
Поутру кто-то сколет весь лёд,
Через край бытия перегнётся,
И в холодное солнце войдёт.


«Сетевая словесность» ноябрь 2021
Литературно–художественный и публицистический альманах «Параллели» 2022/9 Самарской региональной организации РСПЛ