попытка сонета

Виноградова Евленья
По полнолунию грущу,
по полнолунию тоскую.
Безвольно штору голубую,
в окно не глядя, опущу.

Жду не дождусь, когда опять
Луна торжественно захочет,
пройдя препоны мглистой ночи,
победным перлом воссиять!

Единственность её капризов,
красы кощунственную близость,
безумство снов, – всё ей прощу!
 
Впущу в судьбу под заговоры...
Безмолвная, за плотной шторой
я крылья лунные ращу...