Прогресс

Анатолий Бешенцев
                Прогресс     ©

Прогресс человечества основывается
на  желании  каждого человека  жить
не по средствам.
Самюэл Батлер, английский писатель,
философ, теолог

Мир глупеет год от года.
Кто-то скажет: «А прогресс?!»
Возражу: «Сего урода
Мы закладываем в стресс».

С неба валят самолёты,
Поезда летят в откос,
Мандражируют пилоты,            
И всё чаще слышен «SOS».         

Череп шарика земного
Всё лысеет, день за днём,
И дождёмся дня больного:
По пустыням мы пойдём.

Век компьютерных изысков
Нас от чтенья отлучит:
Мы подходим к зоне рисков –
Вырожденье нам грозит.

Доконают нас болезни –
СПИД о том нам намекнул,         
И затеей бесполезной
Будет крик наш: «Караул!!!»

Вопиющий глас в пустыне
До небес не долетит,
И в каком ты б ни был чине,
Нас прогресс не пощадит.

Человек, дитя природы,
Смело двигавший прогресс,
Принимай, скотина, роды
Мести, спущенной с небес!..

       27 декабря 2006 года