Дойдёт ли Дед Мороз

Людмила Заикина 2
Дед Мороз идёт пешком-
Сани заняты мешком,
Путь его не маленький,
Провалились валенки..

Он бурчит себе под нос:-
"Я ведь сам себе прогноз-
Снег под новый год хотел,
Вот устал и весь вспотел,

Но подарки ждут детишки,
Тут в мешке игрушки, книжки
Воет вьюга и  пороша..
Тяжела однако ноша...

Чтоб пробить ему дорогу-
Звери мчатся на подмогу!
Чтобы дедушке успеть -
Из берлоги встал медведь.

Он немножечко застенчив,
Но взвалил мешок на плечи.
Деда в сани посадил,
Тянет деда, что есть сил.

Дед Мороз уже не молод...
Наконец сверкает город!
Люди словно на парад-
Все спешат на маскарад.

Громко музыка играет,
Ярко ёлочка сверкает,
Разноцветные шары,
Много яркой мишуры.

Не смотря на непогоду,
Дед Мороз дошёл к народу!
Этот праздник раз в году,
Голос радостный:- "ИДУУУУ!!!"