весело считаем, на девять

Марина Дадалова
Девять множим на один -
Выпекает мама блин!
Получаем девять все же,
Блин и солнышко похожи!

Девять множим мы на два -
На траве лежат дрова,
Восемнадцать наш ответ
Ну а дров там больше нет!

Девять на три мы помножим -
Книжки аккуратно сложим,
Двадцать семь ответ готов -
В книжке двадцать семь стихов!!

Девять множим на четыре -
Очень солнечно в квартире!
Тридцать шесть - да это верно,
Ты запомни непременно!!!

Девять множим мы на пять -
Получилось сорок пять,
Нет не сложно помнить это,
Знаем мы на все ответы!!!

Шесть на девять мы умножим,
И подсказку нет не просим,
Знаем!!! - пятьдесят четыре -
Круг друзей пусть будет шире!!

Семь на девять посмотри
Будет шестьдесят и три!

Восемь множим мы на девять-
Чтобы нам еще затеять?
Получаем как всегда
Семьдесят еще и два!!

Девять множим мы на девять -
А барашек может блеять,
Подсказал ответ дельфин -
Восемьдесят и один!


Девять множим мы опять
на десять - можешь посчитать?
Будет ровно девяносто -
И запомнить это просто!!!!