Мне снова приснилось...

Таня Станчиц
Мне снова приснилось, что мама жива;
смеётся!.. И счастлива рядом со мною...
Так может, я всё же чего-то да стою?!
Хотя... Слишком часто была не права...

Как больно смотреть на родные черты -
и видеть старенье, болезнь, увяданье!..
Как нежно твой голос звучит: "Моя Таня..."
Доверчиво мне улыбаешься ты...

Срази меня гром, если всё это ложь!
Все новые жизни отдать я готова!
Всё новое счастье... Ты снишься мне снова...
... Я знаю, что ты ничего не возьмёшь...

07.12.20

****************************************

Фото - мама на побережье Финского залива.
Фотогаф - Андрей Соколов.