Солнце

Слава Хасанов
Солнце всходит, ночь сходит на нет…
Белый иней на ветках искрится,
То январский морозный рассвет,
Разгораясь, на запад стремится.

Слова вымолвить я не решусь,
Расставаться всегда неприятно.
Душу  тронула лёгкая грусть,
Поцелуй, и до встречи понятно.

Никогда так ещё не бродил,
Улыбаясь редким прохожим.
Счастлив я и про время забыл,
Будто был я бродягой бездомным.