Вся плоть уходить в эту твердь

Елена Люзняк
Вся плоть уходит в эту твердь -
Шарообразную могилу,
В которой тлен питает силу
В жизнь превращающую смерть

В нее спрессованы тела,
И все, что было рукотворным
Вмуровано, пустило корни,
Корой застыло, и смола,

И нефтяная чернокровь,
И соль её , и жирность сока -
Имеет смерть своим истоком,
Но служит жизни вновь и вновь

Она и дерево, и плод;
Вертеп, насаженный на вертел,
В ней, круглом саркофаге смерти,
Исхода код - наоборот

Прописан клинописью звёзд,
Упавших в свет ее холодный,
В её полетно несвободный,
Всё воскрешающий, погост.