Снег

Роман Демин
Тучи – рыбы нерестятся, 
В океане над землёй,
В зимних месяцах плодятся,
Угощая нас икрой. 
Вот бы тучу, как белугу,
Иль хотя бы осетра,
Я бы взял для тары в руку
Ни одно, а два ведра.
Лососёвую породу,
Можно сёмгу иль форель,
Вы представьте в непогоду,
Кружит красная метель.
Что ж за белая икорка,
Сыплет целый день с утра?
Набираю тазик с горкой
И быстрее со двора.
Чайник на плиту поставил,
Обернулся, вот беда -
Ужин в тазике растаял,
От икры одна вода!
Ну конечно - это сказка,
Замечтался на окне,
У чудес своя раскраска,
Жаль, что это просто снег.