Рубины на снегу

Светлана Доля
Зима стучится в каждый дом,
Подобно чуду...
В костюме бело-голубом,
Без изумрудов...

Но есть рубины на снегу
Бордово-ярки...
Я эти ягоды сорву –
Мои подарки...

Их вкус – горчит и вяжет рот...
Сердца трепещут...
А свет прекрасный, как любовь,
Нам  рукоплещет...

Ты слейся с ним, един с ним стань –
Несут пусть волны...
И Зиму-матушку встречай
Дыханьем полным...

    7.12.2020