восток

Эвелина Рекрутова
ты искалеченный,
израненный судьбой,
ты понимаешь,
грустный и бывалый,
что серый был однажды голубой,
что бурый был однажды ярко-алый.
 
на радуге испорчены цвета,
на людях изуродованы лица.
та, что с тобою
- никогда не «та»,
а та, что «та»
- по воскресеньям снится.
 
ты человек,
утративший восторг,
ты человек,
что болен и рассеян.
бросаешься на запад, юг,
на север,
но в памяти
восток,
восток,
восток.