Черёмуха

Инна Яворская
Вы про любовь в суровый век? Ведь всё когда-то это было.
Но так устроен человек - с любовью и беда по силам.
Надежды, слабости и кровь не остановят и пророки.
Во всех легендах есть любовь, и жажда счастья, и пороки.
                Смуглянка с чёрными глазами и с волосами цвета льна
Влюбилась в парня, и на счастье, любовь взаимною была.
Но, где же вечен солнца луч? Где не бывает чёрных туч?
Колдун от зависти и зла на свадьбе разлучил сердца.
                Жених в проклятии стал шмелём,
Невеста, чтобы быть вдвоём, в мольбе заламывает руки,
Готова жизнь перечеркнуть и просит сделать что- ни будь:
Одной и свет не мил в разлуке.
                Тут сжалилась над ней ПРИРОДА.
И на глазах всего народа, там, где стояла расцвёл куст.
Пение соловья и музыка Цветёт ЧЕРЁМУХА!  Любовь!
                Целует ветки милый шмель, медовые цветы целует.
Проснулись соловьи, поют. А стебли нежно розовеют.
Там, где недавно падал снег и вроде холода настали,
"Невеста руки" тянет в верх, теплом всех обнимает.
                Закончилась, прошла Зелёная Весна. Так быстротечно молодость уходит.
Цветёт недолго девичья краса.  Колдун наказан: пнём трухлявым стонет.   
 О белоснежном, пышном одеянии, о жертвах ради истинной любви,
Поют в предлетьи маленькие пташки. Все слушают, ведь это - соловьи!
                Чувствительным сердцам- бальзам. Мечтателям - не стоит обольщаться.
Цветёт Черёмуха лишь там, где любят, верят, ждут и не спешат прощаться.
Не доверяйте Жизнь - Судьбе.  Не лейте слёз друзьям в жилетки.
Ломайте с хрустом по весне, пьянящие нектаром ветки.
 
Священный дух даёт настрой, чтоб люди в мире, дружбе жили.
Чтоб не было меж ними ссор, один другим, чтоб дорожили.
Прижмитесь ласково к стволу. От аромата боль уймётся.
ЧЕРЁМУХА прогонит грусть и трелью соловей зальётся.

===================================================

Ссылка на видео версию стихотворения:
https://youtu.be/RW2pksqc1eM