ИРИС петушок, касатик, перуника

Инна Яворская
Прошёл короткий, летний дождик. В полнеба РАДУГА зажглась.
От счастья целый мир увидеть, с Землёй зелёной обнялась.
Обрызгала росою нежной, благословила, уходя.
Вселила радости надежду и для отваги меч дала.
 
Как искры, гаснущего пламени, осколки Арки подарив,
Сама рассыпалась и скрылась, огонь любви своей пролив.
От этих вспышек семицветья, горя небесным волшебством,
КАСАТИК, ИРИС, ПЕРУНИКА родился и нашёл свой дом. 
 
Мы обойдёмся без сенсаций. Нам чужды шумные пиры.
Я приглашаю на свидание, в сад сновидений, в сад мечты.
Нас встретит МУЖЕСТВО, ОХРАНА, ПОЛК СТРАЖНИКОВ и МЕЧ ЛИСТА.
Нас ждёт цветущая поляна - чарующая магия.

В игре неслыханных расцветок, в шатре немыслимых духов,
Как рыцарь ИРИС, как защитник. Красивей, ярче всех цветов.
Любимый, дорогой, желанный!   КАСАТИК милый и родной!
Раскройся свежим утром ранним. Как ПЕТУШОК проснись с зарёй.

Твой облик к жизни пробуждает, мальчишкам силы придаёт.
Писать картины заставляет, а кто УСПЕЛ, -  тех почесть ждёт.
Сажайте ИРИСЫ у дома! Как талисман, как оберег.
Ведь счастья не бывает много. Пусть будет счастлив человек!

===================================================

Ссылка на видео версию стихотворения:
https://youtu.be/-UjtvMM6VwY