Вы слыхали?

Енка Енка
            На конкурс "Все на поиски деда Мороза!"
               http://stihi.ru/2020/12/06/3482

Вы слыхали, вы слыхали?
Дед Мороз пропал куда-то...
Без него на карнавале
Плохо маленьким ребятам!

И Снегурочка в тревоге –
Что ж такое приключилось...
Неужели по дороге
Похищение случилось?

Ведь не зря же наряжались,
И стихи учили дети?
А как мамочки старались! –
Вот Снежинка, Волк и Йети,

Удалой Пират и Плюшка,
Мышка, Заяц, Кот и Роза,
Даже Курица-пеструшка!
Как без дедушки Мороза?...

Только вдруг мигнули лампы,
Свет погас на миг всего-то...
Видят дети чьи-то лапы,
Когти... маску бегемота...

Кто помладше – испугался,
И закрыл руками глазки...
Только Влад не растерялся,
Подошёл и сдёрнул маску.

Злые чары тут же пали –
Ёлка вспыхнула огнями
И ребята закричали:
- Добрый дедушка, ты с нами!

Дед Мороз вовсю старался;
Пел, плясал, дарил подарки.
Карнавал в тот день удался –
Был волшебным, добрым, ярким!

       7.12.2020.