Вишня

Инна Яворская
Ещё не выпустив листа, уже плывёт любовью нежной
На голом стебле аромат пушистой пены белоснежной.
Так робко, чуть касаясь губ, Весна прощается с Зимою.
Цветок вишнёвый нежно льнёт к тому, кто стал его судьбою.

А чуть подует ветерок, забьют фонтаны восхищенья.
Вихрь лепестков с ума сведёт, покроет Землю всепрощеньем.
Завьюжат и заворожат цветочков
 тёплые метели.
Не зря в стихах вишнёвый сад, как Кущи Райские воспели.

Безропотно отдаст себя, покинет дерево беззвучно.
Цвела не долго красота и увядает безупречно.
Зелёный лист уже дрожит, гоняя птиц нетерпеливых.
Вкус спелой ягоды манит кислинкой сладко- бережливой.

И даже взгляд уже хмельной, в груди неясная истома.
Как чудно опьянеть тобой! Как эта жажда мне знакома!

===================================================

Ссылка на видео версию стихотворения:
https://youtu.be/3Qx7Alb_xhI