Разговор по душам...

Светлана Черникова -Чернокожих
Экспромты из загашника
Светлому человеку Евгению Прохорову
http://stihi.ru/avtor/jeka1945

*Никогда не знали воли
Не к чему и привыкать...
Мы всегда рабы - не боле...
Не дают с колен нам встать..

**Добровольно-принудительно
Шли когда-то на парад...
И сейчас не исключительно
Каждый, был пойти бы рад...
За желанно-долгожданное
Выдаём событье данное...

***А жалоб, жалоб-то от всех,
На бедность и на беспросветность,
Но за грехом свершают грех...
Сместились знать приоритеты...

****Аристократу аристократ
Не всегда, поверьте, брат...
А порою тот, кто беден,
До того и зол, и вреден,
Что противней во сто крат,
Чем простой аристократ...

*****Бедный парень одинок...
Собеседником - листок,
Другом - карандаш простой,
А редактор - ластик злой...

******Тонет в запахах базар,
Все торгуют - мал и стар,
Гул стоит, сродни морскому...
Незнакомым и знакомым
Торговаться, хоть весь день,
И приятно, и не лень!

*******И смотрит Бог на нас с небес,
И взгляд Его печалью затуманен...
А мы грешим невольно... вольно … здесь,
Хоть понимаем - недоволен нами...