Откуда ты пришёл к нам вирус?

Юлия Булавина
Откуда ты пришёл к нам вирус,
Перевернул нормальный быт,
До величин огромных вырос
Жесток и страшен ты ковид.

Несёшь с собою разрушенье,
Тоску и боль, болезнь и смерть,
В выздоровление сомненье -
Печальной думы круговерть.

Неимоверный страх наводишь
На тех, кто волею ослаб,
В душе и в мыслях колобродишь
И человек - уже твой раб.

Безжалостно , ковид ты рушишь
Любовь, привязанность людей.
Но нашу дружбу не нарушишь,
Она всех вирусов сильней !

Когда сильна любовь в истоке
И дружба верная сильна,
Не страшен вирус нам жестокий
В лихие даже времена.