Когда все слова уже сказаны

Евгений Боков
Когда все слова давно уже сказаны,
Тогда остается нам только молчание.
Когда все слова давно уже сказаны,
Мы погружаемся в омут отчаянья...

Когда одиночество давит ночами,
Когда поселилась в душе пустота.
Мы темноту разгоняем свечами,
Только они не спасут никогда...

Когда безответно о главном молчим,
Мы тишину не нарушим словами.
Мы молча, без звука от боли кричим!
Но в этой боли повинны мы сами...

Когда тишина отвечает на крик,
И порвано все, о чем мы мечтали,
Встречаем суровой реальности лик.
Мы просто кому-то ненужными стали!

Когда уже сброшена с неба мечта.
Когда у нее уже сломаны крылья.
Так близко последняя в жизни черта,
И все слова вдруг становятся пылью!